Biscuits araignée Lindor
Célébrez l’Halloween avec ces terrifiants biscuits araignée LINDOR, parfaits pour une célébration avec des petits (ou grands!) monstres.

Moyen
12 Personnes
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre non salé, à température pièce
- ½ tasse (125 ml) de sucre cristallisé
- 1 jaune d’œuf, à température pièce
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pur
- 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout-usage
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel Kasher
- 12 truffes de chocolat noir à 70 % de cacao LINDOR de LINDT
- 1 tablette de 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao EXCELLENCE de Lindt, finement hachée
- 2 c. à thé (10 ml) de beurre non salé
- 24 yeux en bonbon
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle, équipé d’un fouet, ajouter du beurre et le battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Il est aussi possible d’utiliser un grand bol et un mélangeur électrique. Ajouter graduellement le sucre, râcler les côtés du bol et battre pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le mélange devienne clair et moelleux.
Étape 2.
Ajouter le jaune d’œuf et la vanille et mélanger à basse vitesse, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Râcler les côtés du bol.
Étape 3.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les ingrédients secs. Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange de beurre à basse vitesse. Râcler les côtés du bol et mélanger, en ajoutant le reste des ingrédients. Mélanger le tout à basse vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte.
Étape 4.
Rouler la pâte afin de former 12 boules de taille égale et les aplatir légèrement, afin de former des disques. Former de petits creux avec le pouce dans chaque biscuit.
Étape 5.
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Espacer chaque biscuit de 5 cm et les placer au réfrigérateur pendant 15 minutes, pour qu’ils refroidissent.
Étape 6.
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 7.
Faire cuire pendant 6 minutes. Tourner la tôle à biscuits et faire cuire pendant 6 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les biscuits soient brun doré.
Étape 8.
Laisser refroidir complètement sur la tôle à biscuits. Appuyer légèrement sur les creux du centre, s’ils ont gonflé lors de la cuisson. Placer les biscuits sur une grille.
Étape 9.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur, au-dessus d’une casserole d’eau frémissante ou à feu moyen. Mélanger jusqu’à ce que le tout devienne bien fondu et lisse.
Étape 10.
Transférer le mélange de chocolat dans une poche à douille. Décorer chaque biscuit de huit jambes et ajouter un peu de chocolat au centre du creux. Utiliser le chocolat pour coller deux yeux sur chaque truffe. Déposer une truffe sur chaque biscuit.
Étape 11.
Réfrigérer les biscuits pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Sortir du réfrigérateur et placer sur une assiette de présentation ou dans un contenant hermétique.
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