Rochers de chocolat Lindt aux bleuets
Ces petites collations énergisantes faites de bleuets frais et de chocolat noir Excellence peuvent être dégustées sans remords.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE 70 % de cacao, 100g
30 minutes
Facile
23 Personnes
Ingrédients
- 2 barres (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70% Cacao
- 2 tasses (500 ml) de bleuets frais
- 1/2 tasse (125 ml) de cerises séchées
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées hachées
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Hacher le chocolat et le déposer dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d’eau frémissante. Faire chauffer, en remuant fréquemment, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Laisser refroidir légèrement.
Étape 2.
Placer les bleuets entre des papiers essuie-tout pour éliminer le surplus d'humidité. Mélanger les bleuets, les cerises séchées et les amandes dans un grand bol à fond plat.
Étape 3.
Verser le chocolat sur le mélange de bleuets et remuer doucement deux fois pour bien enrober; ne pas mélanger trop longtemps. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petites portions du mélange sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin en les espaçant de 1 po (2,5 cm).
Étape 4.
Réfrigérer 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
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