Sapins de Noël au chocolat Lindt

Ces sapins de Noël délicieux sont une bonne façon d’insuffler l’esprit de Noël aux plus petits.

Apprenez à tempérer le chocolat.

40 minutes
Moyen
1 Personne

Ingrédients

  • 50 g (environ la moitié d’une barre) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, tempéré
  • 1 cornet gaufré pour crème glacée
  • 180 ml (3/4 tasse) de flocons de maïs
  • Garniture :
  • Perles décoratives comestibles argentées (pour créer le sapin illustré)
  • Coconut oNoix de coco râpée ou sucre glace (pour faire un sapin enneigé)r icing sugar (for a snow tree)

Méthode

Étape 1.

Faire fondre et tempérer le chocolat.

Étape 2.

À l’aide d’un pinceau, étendre généreusement le chocolat sur le cornet gaufré.

Étape 3.

Émietter les flocons de maïs et les saupoudrer sur le cornet. Les enfoncer légèrement dans le chocolat au besoin pour qu’ils tiennent bien. S’assurer de recouvrir tout le cornet. Réfrigérer.

Étape 4.

Au bout d’environ 5 minutes, sortir le sapin du frigo. À l’aide d’un pinceau, donner une seconde couche de chocolat sur toute la surface du sapin.

Étape 5.

Avant que le chocolat ne se solidifie entièrement, y placer quelques perles décoratives comestibles ou le saupoudrer de noix de coco râpée ou de sucre glace pour imiter la neige.

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