Biscuits Lindor au pain d'épice
Une version améliorée des traditionnels biscuits au sucre garnis de délicieuses truffes Lindor Pain d’épice.
20 minutes
Moyen
1 Personne
Ingrédients
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
- 6 truffes Lindor Pain d’épice
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 1 gros jaune d’œuf
- 4 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Le Glaçage Royal:
- 900 g (2 lb) de sucre à glacer (ou davantage, au besoin)
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre pour meringue
- De 125 à 175 ml (de 1/2 à 3/4 tasse) d’eau tiède
- Colorant alimentaire (facultatif)
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étape 2.
À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, couper délicatement les truffes Lindor Pain d’épice en deux, puis les congeler 1 heure.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Étape 3.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet plat, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne, environ 2 minutes. Bien racler les parois du bol et le fouet. Régler le mélangeur à vitesse minimale et ajouter le jaune d’œuf puis la vanille. Racler les parois du bol aussi souvent que nécessaire.
Étape 4.
Ajouter les ingrédients secs, puis battre à vitesse minimale. Augmenter à vitesse moyenne et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape 5.
Former 12 petites boules lisses, puis déposer sur les plaques à pâtisserie, en espaçant de 4 cm (1 1/2 po). Avec le manche d’une cuillère en bois ou avec le pouce, écraser le centre des boules afin de former un creux.
Étape 6.
Enfourner de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit doré. Laisser reposer 5 minutes (former de nouveau un creux au centre des biscuits s’ils ont gonflé pendant la cuisson), transférer sur une grille et laisser reposer 2 minutes supplémentaires. Sortir les demi-truffes Lindor Pain d’épice du congélateur, et les enfoncer dans chaque creux. Laisser refroidir complètement.
Étape 7.
Le Glaçage Royal:
Étape 8.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle, à vitesse minimale, mélanger le sucre à glacer et la poudre pour meringue. Ajouter l’eau graduellement pour obtenir la consistance d’un miel épais. Ajouter du sucre à glacer ou de l’eau, au besoin. Une fois les ingrédients bien mélangés, augmenter la vitesse à moyenne-forte et battre environ 7 minutes.
Étape 9.
Ajouter le colorant alimentaire (facultatif), goutte à goutte, jusqu’à l’obtention de la couleur désirée. Il est également possible de diviser la recette et de teinter le glaçage de différentes couleurs.
Étape 10.
Glacer immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours.
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