Lindt Energy Snowballs
Ne quittez pas la maison sans ces collations à base de noix, d’avoine et de graines ne nécessitant aucune cuisson.
« J’ai grandi avec trois frères et on passait beaucoup de temps dehors pendant les fêtes. On aidait mon père à installer les lumières de Noël, en se relayant pour tenir l’échelle. On se bataillait dans la neige ou on construisait un fort. Je ne crois pas qu’on était d’une grande aide, mais on le faisait ensemble. Patiner était l’activité qui nous unissait le plus. On passait beaucoup de temps sur la glace (ma mère et mes tantes étaient des entraîneuses de patinage artistique). Il me semble qu’on était toujours à une compétition de patinage artistique ou à un match de hockey. On aimait aussi s’échanger des rondelles sur l’étang gelé près de la maison. »
Ambassador Name: Scott Moir
champion olympique et mondial de danse sur glace
Chocolat noir Lindt EXCELLENCE à la noix de coco – Barre (100 g)
15 Personnes
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
- 5 carrés (50 g) de chocolat noir Lindt Excellence Noix de coco
- 250 ml (1 tasse) d’amandes tranchées (rôties ou crues)
- 75 ml (1/3 tasse) d’avoine à cuisson rapide
- 3 dattes Medjool, dénoyautées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille, ou de tournesol ou de chanvre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix de coco solide
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Zeste d’une demi-orange (facultatif)
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Au robot culinaire, réduire la noix de coco en poudre d’une consistance fine (sans la broyer). Verser dans un bol et réserver.
Étape 2.
Toujours au robot culinaire, réduire assez finement le chocolat, les amandes et l’avoine, de 1 à 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
Étape 3.
Déposer le mélange dans un contenant hermétique et réfrigérer une heure ou toute une nuit. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte pour former de petites boules. Rouler dans la noix de coco en veillant à recouvrir complètement.
Ces boules se conserveront jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire