Fondue au chocolat
Inspirée par le hygge (prononcez « hu-gueu », avec un h aspiré) danois, un concept qui propose le réconfort comme antidote aux longs mois d’hiver, cette fondue combine massepain, fruits de saison, chocolats au lait et noir.
Dépoussiérez ce caquelon à fondue que vous n’avez pas utilisé depuis des lustres : le classique chocolaté des années 1960 et 1970 est de nouveau au goût du jour ! Cette recette mettant en vedette des fruits de saison (encore meilleurs trempés dans le chocolat) se prête à toutes les occasions, que ce soit un souper en tête-à-tête ou un repas d’après-ski entre amis.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE à 78 % de cacao, 100g
15 minutes
6 Personnes
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, hachées
- 3 barres (300 g) de chocolat au lait Lindt Excellence Extra crémeux, hachées
- 430 ml (1 ¾ tasse) de crème à 35 %
- 1 paquet de massepain (pâte d’amande), en rondelles
- Oranges sanguines et Cara Cara, en quartiers
- Assorted fruits like strawberries, grapes, persimmons, kumquats
- Kumquats, épépinés et tranchés
- Kakis, en quartiers
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger les chocolats. Réserver.
Étape 2.
Dans une casserole, à feu moyen, chauffer la crème jusqu’à légers frémissements, en prenant garde qu’elle ne déborde. Verser uniformément sur les chocolats et laisser fondre, environ 2 minutes. Bien incorporer à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Verser dans un caquelon à fondue posé sur une flamme basse. Servir avec les rondelles de massepain, les agrumes et les kakis.
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