Fondue au chocolat

Inspirée par le hygge (prononcez « hu-gueu », avec un h aspiré) danois, un concept qui propose le réconfort comme antidote aux longs mois d’hiver, cette fondue combine massepain, fruits de saison, chocolats au lait et noir.

Dépoussiérez ce caquelon à fondue que vous n’avez pas utilisé depuis des lustres : le classique chocolaté des années 1960 et 1970 est de nouveau au goût du jour ! Cette recette mettant en vedette des fruits de saison (encore meilleurs trempés dans le chocolat) se prête à toutes les occasions, que ce soit un souper en tête-à-tête ou un repas d’après-ski entre amis.

 
15 minutes
6 Personnes

Ingrédients

  • 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, hachées
  • 3 barres (300 g) de chocolat au lait Lindt Excellence Extra crémeux, hachées
  • 430 ml (1 ¾ tasse) de crème à 35 %
  • 1 paquet de massepain (pâte d’amande), en rondelles
  • Oranges sanguines et Cara Cara, en quartiers
  • Assorted fruits like strawberries, grapes, persimmons, kumquats
  • Kumquats, épépinés et tranchés
  • Kakis, en quartiers

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Étape 1.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger les chocolats. Réserver.

Étape 2.

Dans une casserole, à feu moyen, chauffer la crème jusqu’à légers frémissements, en prenant garde qu’elle ne déborde. Verser uniformément sur les chocolats et laisser fondre, environ 2 minutes. Bien incorporer à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Verser dans un caquelon à fondue posé sur une flamme basse. Servir avec les rondelles de massepain, les agrumes et les kakis.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Fondue au chocolat
Votre notation