Pain doré au panettone Lindt
Notre pain doré moelleux est si bon que vous ne pourrez vous contenter d’une seule tranche !
Rassemblez la famille pour profiter d’une édition limitée de panettone Lindt. Essayez-le grillé et garni de tartinade au chocolat Lindt à saveur de noisettes – ou même d’un peu de beurre. C’est aussi un dessert délicieux avec de la crème glacée et du chocolat fondu. Une autre option : utilisez la moitié du panettone pour préparer ce pain doré gourmand d’inspiration de chocolatier.
Boîte-cadeau PANETTONE Lindt au chocolat noir, 1Kg
45 minutes
Facile
5 - 6 personnes
Ingrédients
- Huile végétale, pour enduire le plat de cuisson
- ½ (500 g) panettone Lindt de 1 kg
- ½ pot de 200 g de tartinade au chocolat noisette Lindt
- 3 gros œufs, battus
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 60 ml (¼ de tasse) de sucre
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Enduire d’huile végétale un plat de cuisson anti-adhésif de 9 po x 9 po.
Étape 2.
Couper le demi panettone en tranches de 0,5 po (1,25 cm). (Vous devriez obtenir environ 8 tranches.) Étendre une couche de tartinade au chocolat noisette Lindt sur la moitié des tranches et faire des sandwichs. Couper chaque sandwich en deux, en diagonale. Étaler uniformément les moitiés de sandwich dans le plat de cuisson, pointes vers le haut.
Étape 3.
Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait, la crème, la vanille et le sucre. Verser lentement sur les triangles de panettone dans le plat de cuisson et presser doucement pour que le panettone absorbe le mélange. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure, ou, mieux encore, toute la nuit.
Étape 4.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer le plat de cuisson dans un plus grand plat à rôtir. Verser de l’eau dans le plat à rôtir, jusqu’à environ 2,5 cm du bord du plat de cuisson. Cuire sur la grille du milieu pendant 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que le panettone soit gonflé et doré.
Étape 5.
Retirer le plat de cuisson du bain-marie, couper le pain doré en morceaux et servir immédiatement.
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