Muffins au matcha et au chocolat blanc

Très tendance, le matcha contrebalance parfaitement le goût sucré du chocolat blanc.

Thé vert moulu riche en antioxydants, le matcha est reconnu pour renforcer le système immunitaire, favoriser la concentration et donner de l’énergie. Quant au chocolat blanc à la vanille, il ajoute un peu de sucré à cette délicieuse recette de muffins. Une super collation à emporter !

Chocolatier Tip: Transformez cette collation en un dessert gourmand en ajoutant des morceaux de chocolat noir à la recette.

20 minutes
Moyen
12 Personnes

Ingrédients

  • 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de matcha
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 1 barre (100 g) de chocolat blanc Lindt Excellence Vanille, en petits morceaux

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser deux moules à muffins de six portions de caissettes en papier.

Étape 2.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le matcha et le sucre. Réserver.

Étape 3.

Dans un autre bol, fouetter les œufs, la vanille et le lait.

Étape 4.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible. Incorporer le beurre fondu, puis les morceaux de chocolat.

Étape 5.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Étape 6.

Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la pâte en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Laisser les muffins refroidir sur une grille.

Étape 7.

Servir immédiatement.

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