Mousse d'avocat au chocolat
Assouvissez vos envies avec notre mousse d'avocat au chocolat noir. Ce dessert décadent au chocolat noir est riche en graisses saines grâce à l'ajout secret d'avocats. L'onctuosité des fruits, associée à notre luxueux chocolat Excellence 70 % cacao, crée une mousse riche et somptueuse. Découvrez la recette ci-dessous et laissez-vous tenter par les délicieuses saveurs de cette recette de mousse à l'avocat et au chocolat.
Conseil du Maître Chocolatier :
Vous pouvez adapter cette recette de mousse d'avocat au chocolat noir aux végétaliens en utilisant votre lait végétal préféré. Vous pouvez également saupoudrer des baies fraîches à la place (ou en plus) des noisettes hachées pour une explosion de saveur supplémentaire.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE 70 % de cacao, 100g
Facile
4 Personnes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, haché
- 2 avocats mûrs de taille moyenne
- 175 ml lait, à température ambiante (voir Truc)
- 6 petites dattes ou 2 grosses dattes Medjool, dénoyautées
- 125 g compote de pommes non sucrée
- 2 c. à thé de sirop d'érable, ou selon votre goût
- Noisettes, hachées
- 4 carrés de chocolat noir Lindt Excellence 70 %
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Mettez le chocolat haché dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 5 minutes.
Étape 2.
Ouvrez les avocats avec un couteau et retirez le noyau. Récupérez la chair au moyen d'une cuillère et passez-la au robot ménager.
Étape 3.
Ajoutez le lait, les dattes, la compote de pommes, le sirop d'érable (selon votre goût) et le chocolat fondu dans le robot.
Étape 4.
Mélangez pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
Étape 5.
Répartissez le mélange dans 4 bols ou verres de taille moyenne. Saupoudrez de noisettes hachées. Garnissez chaque portion d'un carré de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao.
Étape 6.
Servir immédiatement. La mousse au chocolat et à l'avocat se déguste idéalement en été, offrant un plaisir rafraîchissant grâce à sa texture crémeuse et fraîche.
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