S’mores LINDOR en coupe, sans cuisson

45 minutes
Moyen
16 Personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de biscuits Graham, émiettés
  • ½ tasse de beurre non salé, fondu
  • 16 truffes Lindor en chocolat au lait ou 70 % Cacao
  • ¼ tasse de sucre glace
  • 1 tasse de tartinade de guimauve (du genre Marshmallow Fluff)

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Étape 1.

Dans un bol, mélanger les biscuits Graham émiettés, le sucre glace et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Étape 2.

Tapisser chacune des 16 cavités d’un moule à mini-muffins d’une pellicule de plastique. Laisser un débord d’environ 1 po (2,5 cm).

Étape 3.

Répartir le mélange à base de biscuits Graham entre les cavités. (Déposer environ 1 cuillerée à soupe dans chaque cavité.) Avec le dos d’une cuiller à thé, presser le mélange contre le fond et les parois verticales des cavités, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et compacte.

Étape 4.

Congeler environ 20 minutes, jusqu’à fermeté. Démouler les coupes sur une assiette et retirer la pellicule de plastique.

Étape 5.

À l’aide d’une cuiller, déposer la tartinade de guimauve dans les coupes en pâte de biscuits Graham. Couronner d’une truffe Lindor.

Étape 6.

À l’aide d’un chalumeau de cuisine, faire flamber la tartinade de guimauve avec précaution, jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.

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