Bouchées énergisantes de cacao sans cuisson

Pour un petit déjeuner rapide ou de l'énergie en fin de journée, rien de mieux que ces bouchées satisfaisantes.

30 minutes
Facile
23 Personnes

Ingrédients

  • 1 tasse Dattes, dénoyautées
  • 1 tasse Flocons d'avoine
  • 1 tasse Noix de coco déchiquetée, non sucrée
  • 1/4 tasse Graines de lin
  • 1/2 tasse Beurre d'amandes
  • 1/4 tasse Miel
  • 1 1/2 cuillère à thé Extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé Cannelle
  • 1/4 cuillère à thé Sel casher
  • 3/4 tasse Pépites de chocolat noir Ghirardelli à 72 % de cacao ou des Pépites sans sucre de chocolat Ghirardelli à 100 % de cacao
  • 1/4 tasse Garniture au choix, comme des flocons de noix de coco grillée, des noix hachées, de la poudre de cacao (optionnel)

Méthode

Étape 1.

Dans un mélangeur, combiner les dattes, les flocons d'avoine, la noix de coco et les graines de lin; mélanger jusqu'à ce que les dattes et les graines de lin soient hachées en petits morceaux.

Étape 2.

Ajouter le beurre d'amandes, le miel, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Étape 3.

Ajouter les pépites de chocolat à 72 % ou à 100 % de cacao et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien distribué.

Étape 4.

Façonner des boules de 2,5 cm (1 pouce) de diamètre.

Étape 5.

Optionnel - Placer la garniture désirée dans un petit bol rond et ligner une tôle à biscuits de papier parchemin. Rouler les boules dans la garniture de votre choix.

Étape 6.

Placer sur la tôle à biscuits. Faire réfrigérer pendant 30 minutes pour fixer le tout.

Étape 7.

Dégustez! Conserver le reste dans le réfrigérateur pendant jusqu'à une semaine.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Bouchées énergisantes de cacao sans cuisson
Votre notation