Biscuits-étiquettes de cadeau au chocolat à l'orange
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10 minutes
Facile
23 Personnes
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
- 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 250 ml (1 tasse) de sucre cristallisé
- 1 gros œuf
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- Glaçage:
- 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence Orange intense, émiettées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ; réserver.Whisk together flour, baking powder and salt; set aside.
Using electric mixer, cream butter and sugar until light and fluffy. Beat in egg and vanilla. Reduce speed to low; add flour mixture, mixing until combined.
With lightly floured hands, form dough into disc. Wrap in plastic wrap and refrigerate for 1 hour.
Étape 2.
Au malaxeur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère. Ajouter l’œuf et la vanille et battre. Réduire à une vitesse basse ; ajouter le mélange de farine et remuer qu’à consistance homogène.
Étape 3.
Se fariner légèrement les mains et former une boule avec la pâte. L’envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
Étape 4.
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) et la découper en diverses formes pour former les étiquettes.
Étape 5.
Disposer les biscuits sur la plaque, espacés de 5 cm (2 po). Cuire par lots environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute, puis transférer les biscuits sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Étape 6.
Glaçage:
Étape 7.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu moyen-doux jusqu’à consistance lisse, en remuant occasionnellement. Retirer du feu et y incorporer le beurre fondu.
Étape 8.
Placer la grille au-dessus de la plaque à pâtisserie chemisée. Tremper un à un chaque biscuit, jusqu’à la moitié, dans le chocolat fondu, puis les disposer sur la grille. Laisser le chocolat durcir de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et puissent recevoir le ruban.
Étape 9.
Chocolatier Tip: Pour ne pas rater son coup en écrivant le nom de nos invités sur l’étiquette : on s’exerce avant. Et pour varier, on peut tremper le biscuit dans le glaçage verticalement jusqu’à la moitié et le placer ensuite sur la grille.
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