Fraises recouvertes de chocolat
Le parfait accord chocolat-fruits. Ces friandises gourmandes ajouteront de la magie à n’importe quelle soirée romantique, des Fêtes ou non.
Barre Chocolat blanc Lindt SWISS CLASSIC, 100g
15 minutes
Moyen
12 - 14 personnes
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence Fleur de sel ou de chocolat au lait Lindt Excellence Extra crémeux, hachées
- De 12 à 14 fraises de taille moyenne
- 1/2 barre de chocolat blanc Lindt Swiss Classic hachée (facultatif)
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Essuyer les fraises à l’aide d’un linge humide et les sécher. Ne pas les laver à grande eau.
Étape 2.
Tempérer le chocolat.
Étape 3.
Tenir une fraise par la queue et la tremper dans le chocolat tempéré.
Étape 4.
Secouer doucement la fraise pour en retirer l’excès de chocolat et la déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter pour toutes les fraises restantes.
Étape 5.
Réfrigérer pendant environ 5 minutes pour que le chocolat se solidifie.
Étape 6.
À l’aide d’une poche à douille à petite ouverture, verser un filet de chocolat de couleur contrastante pour créer un coup d’œil professionnel. Laisser refroidir.
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