Ganache au chocolat cuite au four LINDT EXCELLENCE

Découvrez la richesse exquise d'une ganache au chocolat cuite au four, préparée avec amour avec le chocolat Lindt EXCELLENCE 70 % cacao. Cette recette de ganache au chocolat est un délicieux mélange de croûte croustillante et de cœur moelleux, à essayer absolument. Il est préférable de l'accompagner de dukkah au chocolat pour le croquant ou de crème fraîche pour atténuer la richesse. Pour d'autres gâteries chocolatées, découvrez notre collection de recettes. 

Donne un petit moule à pain de 19 cm. Donne entre 4 et 6 portions.

Moyen
4 - 6 personnes

Méthode

Étape 1.

Recouvrez le moule à pain de papier sulfurisé et préchauffez le four à 190°C.

Étape 2.

Faites fondre doucement le chocolat et le beurre.

Étape 3.

Réserver.

Étape 4.

Dans un grand bol, mélangez l'œuf, le jaune d'œuf, le sucre, le sel et le tonka si vous l'utilisez.

Étape 5.

Fouettez le mélange d'œufs et de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et qu'il ait au moins doublé de volume.

Étape 6.

Incorporez délicatement le mélange de chocolat au mélange d'œufs et de sucre jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.

Étape 7.

Le mélange doit rester aussi léger que possible.

Étape 8.

Placez le mélange dans le moule préparé, lissez la surface et mettez au four.

Étape 9.

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Étape 10.

Les bords devraient commencer à se raffermir, le centre restant mou.

Étape 11.

Laissez légèrement refroidir.

Étape 12.

Découpez les portions à l'aide d'un couteau propre à bords droits.

Étape 13.

Servir avec de la dukkah, une cuillerée de crème fraîche et de l'huile d'agrume. Améliorez votre expérience de dégustation en associant un chocolat EXCELLENCE et un vin rouge.

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