Biscuits aux pépites de chocolat salé
Ces biscuits aux pépites de chocolat satisferont vos petites envies de salé et de sucré.
Existe-t-il un dessert qui plaît davantage qu’une assiette de chauds biscuits aux pépites de chocolat? Parions que notre version de ce classique réconfortant, combinant l’onctuosité du chocolat noir à une pointe de fleur de sel, sera votre nouvelle recette incontournable.
Trucs de remplacement : Le chocolat Lindt Excellence 70 % Cacao peut être remplacé par 2 barres (de 100 g chacune) de Lindt Excellence Noisette ou de Lindt Excellence Amandes Grillées.

12 minutes
Facile
12 Personnes
Ingrédients
- 475 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1. c. à thé) de fleur de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ de c. à thé) de bicarbonate de soude
- 180 ml (¾ tasse) de beurre non salé, à la température de la pièce
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade, légèrement tassée
- 120 ml (½ tasse) de sucre granulé
- 15 ml (1. c. à soupe) de miel brut de bonne qualité
- 1 œuf
- 5 ml (1. c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 barres (100 g chacune) de Lindt Excellence 70 % Cacao, hachées
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Installer les grilles pour qu’elles occupent le dessus et le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Étape 2.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, ½ c. à thé de fleur de sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver ce mélange sec.
Étape 3.
Dans le bol du batteur sur socle, à puissance moyenne, battre le beurre, les sucres et le miel jusqu’à ce que le mélange ait une teinte très pâle et une consistance aérienne, de 3 à 4 minutes. Racler les bords du bol. Incorporer l’œuf, la vanille, puis le mélange sec réservé et battre jusqu’à formation d’une pâte lisse. En remuant, ajouter le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
Étape 4.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée standard (environ ¼ tasse), former des petites boules de pâte, les déposer sur les plaques à pâtisserie, en les séparant d’environ 5 cm (2 po). Parsemer de la ½ c. à thé de fleur de sel qui reste.
Étape 5.
Placer une plaque sur la grille supérieure et une plaque sur la grille du tiers inférieur du four, puis à mi-cuisson inverser la place des plaques à pâtisserie, jusqu’à ce que les pourtours des biscuits soient pris, de 12 à 14 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes sur les plaques à pâtisserie, avant de transférer les biscuits sur une grille et de les laisser refroidir complètement.
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