Sablés au chocolat

Les sablés classiques vont de pair avec le chocolat noir dans cette décadente recette.

Ces biscuits au beurre à la texture friable sont des petites douceurs que l’on déguste depuis le XVIIIe siècle. Cette version au chocolat noir est la meilleure interprétation moderne de la traditionnelle recette écossaise de sablés.

24 minutes
Facile
23 Personnes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
  • 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • Sel de Maldon

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 2.

Au malaxeur électrique, battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à consistance moelleuse et légère.

Étape 3.

Ajouter la farine, 125 ml (1/2 tasse) à la fois et mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée et que la pâte forme des boules. Couvrir et réfrigérer 10 minutes.

Étape 4.

Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 1 cm (1/2 po) d’épaisseur ; couper en 24 rectangles. Avec une spatule, transférer les biscuits sur les plaques à pâtisserie, à 2,5 cm (1 po) les uns des autres. Déposer sur chaque biscuit un carré de chocolat.

Étape 5.

Cuire par lots pendant 12 ou 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Laisser refroidir 2 minutes ; saupoudrer légèrement de sel de mer. Laisser refroidir complètement sur les plaques à pâtisserie, puis les placer dans des contenants de rangement.

Étape 6.

Note: Pour un goût extra chocolaté, faites fondre votre chocolat préféré pour décorer les sablés.

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