Pouding au chia et aux petits fruits d’été
Commencez la journée du bon pied grâce à ce petit-déjeuner (plutôt) santé.
Les petits fruits d’été confèrent une touche de douceur à ces délicieux poudings étagés. Préparez le chia la veille au soir, et vous aurez un petit-déjeuner prêt-à-emporter pour bien commencer la journée. Fans de chocolat, optez plutôt pour la version concoctée avec une base de pouding au chocolat et au chia.

Facile
2 Personnes
Ingrédients
- Pouding au chia
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de yogourt à la vanille 0 %
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
- 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 10 ml (2 c. à thé) de miel
- Mélange yogourt-petits fruits
- 125 ml (½ tasse) de yogourt à la vanille 0 %
- 60 ml (¼ tasse) de jus d’orange fraîchement pressé
- 190 ml (¾ tasse) de petits fruits d’été congelés
- 125 ml (½ tasse) de confiture (ou de compote) aux baies
- 10 ml (2 c. à thé) de noix de coco râpée, grilée
- 2 carrés (20 g) de chocolat noir Lindt Excellence Framboise
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Pouding au chia
Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger le lait, le yogourt, les graines de chia, la vanille et le miel. Couvrir et réfrigérer 4 heures.
Étape 2.
Mélanges yogourt-petits fruit
Mélanger le yogourt, le jus d’orange et ¾ des petits fruits congelés, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Étape 3.
Dans les verres, déposer une cuillère de confiture aux baies. Recouvrir d’une généreuse couche de pouding au chia, puis du mélange yogourt-petits fruits.
Étape 4.
Garnir des petits fruits congelés restants, de la noix de coco grillée et coiffer d’un carré de chocolat noir Lindt Excellence Framboise.
Étape 5.
Astuce : On pourra troquer le lait et le yogourt contre des produits sans lactose, à la noix de coco notamment.
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