Gâteau classique au chocolat suisse

Dégustez-le seul ou avec des fruits frais, de la crème glacée ou même un coulis au chocolat pour doubler le plaisir.

30 minutes
Facile
6 Personnes

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) (pour un four à convection) et graisser un moule à charnière d’environ 20 cm (8 po) de diamètre.

Étape 2.

Faire fondre le beurre, la crème et le chocolat noir Lindt Surfin Swiss Classic au bain-marie, en brassant de temps en temps. Puis, ajouter le sucre et brasser constamment jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.

Étape 3.

Ajouter les œufs et le sel au mélange de chocolat fondu et mélanger. Verser la préparation à gâteau dans le moule à charnière. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes.

Étape 4.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule. Puis, le recouvrir d’une pellicule plastique et le réfrigérer pendant la nuit.

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