Truffes au chocolat au lait suisse classique

De divines bouchées maison créées avec une riche ganache.

Leur onctuosité et leur douceur sans égales feront de ces truffes un énorme succès auprès de tous.

1 heure

Ingrédients

  • 1 barre (300 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic Or, hachée
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème épaisse
  • 5 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • Suggestions d’enrobage :
  • Poudre de cacao
  • Petits copeaux de chocolat ou chocolat haché
  • Noix de Grenoble, pistaches, amandes ou noisettes hachées
  • Noix de coco ou caramel dur haché

Méthode

Étape 1.

Faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse, ajouter le chocolat haché, puis retirer du feu.

Étape 2.

Brasser ou fouetter le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Votre ganache est maintenant prête. Pour les truffes au chocolat au lait ou au chocolat noir seulement : ajouter le beurre et brasser jusqu’à ce que la ganache soit lisse.

Étape 3.

Mettre le mélange dans un bol et le recouvrir d’une pellicule plastique, en prenant soin de bien coller la pellicule sur toute la surface du bol pour éviter que la ganache soit en contact avec l’air. Réfrigérer toute la nuit ou jusqu’à ce que la ganache ait pris.

Étape 4.

Pour former les truffes : À l’aide d’une cuillère à melon, d’une petite cuillère à crème glacée ou d’une simple cuillère à thé, faire des petites boules de ganache et les déposer sur du papier parchemin. Rouler ensuite les truffes à la main pour les uniformiser. Déposer les truffes dans un contenant peu profond dans lequel se trouve la garniture désirée. Rouler les truffes dans la garniture pour les enrober à l’aide d’une cuillère ou à la main.

Étape 5.

Garder les truffes dans un endroit frais. Au frigo, de la condensation se formera, et elles pourraient se déformer en se réchauffant.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Truffes au chocolat au lait suisse classique
Votre notation