Le Getaway

Cet élixir à base de rhum, crémeux, chocolaté et au goût vif vous donnera l’impression d’être au soleil sur la plage.

15 minutes
Facile
1 Personne

Ingrédients

  • Infusion au rhum :
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence Noix de coco
  • 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de lait 2 %
  • 1 bouteille (750 ml) de rhum
  • Sirop :
  • 250 ml (1 tasse) de sucre cristallisé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • Cocktail :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus d’ananas
  • Glace
  • Garniture :
  • 2 carrés de chocolat noir Lindt Excellence Noix de coco, râpés
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 3 gouttes d’Angostura

Méthode

Étape 1.

Infusion au rhum : Dans un bain-marie à feu moyen-doux, chauffer le chocolat et le lait en remuant jusqu’à consistance homogène. Retirer du feu; transférer dans un contenant de 1,5 L (6 tasses) résistant à la chaleur avec couvercle. Verser le rhum. Fermer le contenant et réfrigérer toute la nuit.

Étape 2.

Avant d’utiliser, remettre le rhum dans sa bouteille en le filtrant avec un coton à fromage. Note : on peut préparer cette infusion une semaine à l’avance et la conserver au réfrigérateur.

Étape 3.

Sirop : Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau ; porter à ébullition à feu moyen-élevé. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir. Conserver dans une bouteille en verre.

Étape 4.

Cocktail : Dans un shaker rempli de glace, mettre 60 ml (1/4 tasse) d’infusion au rhum, 1 c. à soupe (15 ml) de sirop et les jus de citron et d’ananas.

Étape 5.

Brasser jusqu’à ce que le mélange soit très froid ; filtrer dans un verre rempli de glace. Garnir de chocolat râpé, de menthe et d’amer.

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