Le Getaway
Cet élixir à base de rhum, crémeux, chocolaté et au goût vif vous donnera l’impression d’être au soleil sur la plage.
15 minutes
Facile
1 Personne
Ingrédients
- Infusion au rhum :
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence Noix de coco
- 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de lait 2 %
- 1 bouteille (750 ml) de rhum
- Sirop :
- 250 ml (1 tasse) de sucre cristallisé
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau
- Cocktail :
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
- 10 ml (2 c. à thé) de jus d’ananas
- Glace
- Garniture :
- 2 carrés de chocolat noir Lindt Excellence Noix de coco, râpés
- 1 brin de menthe fraîche
- 3 gouttes d’Angostura
Méthode
Étape 1.
Infusion au rhum :
Dans un bain-marie à feu moyen-doux, chauffer le chocolat et le lait en remuant jusqu’à consistance homogène. Retirer du feu; transférer dans un contenant de 1,5 L (6 tasses) résistant à la chaleur avec couvercle. Verser le rhum. Fermer le contenant et réfrigérer toute la nuit.
Étape 2.
Avant d’utiliser, remettre le rhum dans sa bouteille en le filtrant avec un coton à fromage.
Note : on peut préparer cette infusion une semaine à l’avance et la conserver au réfrigérateur.
Étape 3.
Sirop :
Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau ; porter à ébullition à feu moyen-élevé. Chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir. Conserver dans une bouteille en verre.
Étape 4.
Cocktail :
Dans un shaker rempli de glace, mettre 60 ml (1/4 tasse) d’infusion au rhum, 1 c. à soupe (15 ml) de sirop et les jus de citron et d’ananas.
Étape 5.
Brasser jusqu’à ce que le mélange soit très froid ; filtrer dans un verre rempli de glace.
Garnir de chocolat râpé, de menthe et d’amer.
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