Le Spicy Monk
Une réconfortante variante du chocolat chaud épicé mexicain, auquel on ajoute du chocolat noir Piment rouge et des truffes Lindor au caramel.

10 minutes
Facile
1 Personne
Ingrédients
- Chocolat au piment :
- 1 sac (150 g) de Lindor Chocolat au caramel et sel de mer
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence Piment rouge
- 150 ml (2/3 tasse) de lait 2 %
- Cocktail :
- 45 ml (3 c. à soupe) de rhum blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de chartreuse verte
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de café espresso
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Au bain-marie à feu moyen-doux, chauffer les truffes Lindor, le chocolat et le lait en remuant, jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que le tout soit homogène. Retirer du feu et réserver.
Étape 2.
Dans une tasse, verser le rhum et la chartreuse.
Étape 3.
Dans une casserole ou un pichet en acier inoxydable pour mousser le lait, chauffer à feu moyen-élevé 60 ml (1/4 tasse) du mélange de chocolats, le lait et le café espresso en fouettant occasionnellement (ou utiliser la buse vapeur de sa machine espresso). Verser dans la tasse. Servir immédiatement.
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