Mousse au chocolat blanc
Servie dans d’élégants bols en verre, cette mousse réinvente parfaitement le dessert raffiné.

1 heure
Moyen
8 - 10 personnes
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
- 500 ml (2 tasses) de crème épaisse
- 4 blancs d’œufs frais
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Faire fondre le chocolat
Étape 2.
Une fois le chocolat fondu, ajouter l’eau en brassant. Continuer à brasser jusqu’à ce que l’eau soit bien mélangée au chocolat et que le mélange soit lisse. Réserver.
Étape 3.
Dans un bol séparé, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et la verser doucement dans la ganache au chocolat.
Étape 4.
Dans un bol propre et sec, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils montent en neige et les verser doucement dans le mélange chocolaté.
Étape 5.
Verser dans un bol ou dans des petits bols individuels et couvrir avec une pellicule plastique.
Étape 6.
Réfrigérer pour un minimum de 6 heures ou toute la nuit.
Étape 7.
Chocolatier Tip: Pour donner une touche festive pour les adultes, remplacer 1/4 de l’eau par du rhum blanc. Autre option : ajouter une cuillerée à soupe de graines de pavot à la ganache pour donner une touche de couleur et de croquant. Servir avec de la crème fouettée, des fruits frais ou un coulis au chocolat ou aux fruits.
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