Mousse Au Chocolat Blanc et Aux Framboise
Le succulent chocolat blanc SWISS CLASSIC s’accorde parfaitement aux framboises acidulées pour créer cette mousse délicieusement crémeuse.

30 minutes
Ambitieux
4 Personnes
Ingrédients
- 1 ¼ tasse (310 ml) de framboises surgelées, décongelées ou de framboises fraîches pour donner ½ tasse (125 ml) de purée
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 2 barres de chocolat blanc SWISS CLASSIC de Lindt de 100 g chacune, finement hachées
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe (30 ml) de rhum blanc, de framboises, de liqueur d’orange ou de téquila (au choix)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel casher
- Garniture (au choix)
- Framboises fraîches
- Chocolat blanc Swiss Classic de Lindt, râpé ou en copeaux
- Crème fouettée
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Presser les framboises dans une passoire fine et réserver une demi-tasse de purée. Jeter la pulpe.
Étape 2.
Fouetter la crème jusqu’à obtention de pics fermes. Mélanger la purée de framboises, la vanille, la liqueur et le sel, et incorporer le tout dans le mélange de crème fouettée. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Étape 3.
Faire fondre le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur, au-dessus d’une petite casserole sur une eau légèrement frétillante pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en mélangeant de temps à autre (ou faire fondre au four à micro-ondes à puissance élevée pendant des intervalles de 30 à 45 secondes, en mélangeant entre chaque intervalle). Mélanger pour faire fondre le reste du chocolat et retirer de la chaleur. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Étape 4.
Incorporer un tiers de la crème de framboises dans le chocolat fondu. Incorporer délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter un autre tiers de crème, l’incorporer et ajouter le reste du mélange. Combiner le tout délicatement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Étape 5.
Verser une demi-tasse du mélange dans des tasses ou bols individuels, recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant 6 heures, ou pendant toute la nuit.
Étape 6.
Avant de la servir, laisser la mousse à la température de la pièce. Décorer de framboises fraîches et/ou de chocolat et de crème fouettée.
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