Crostinis au chocolat blanc et à la ricotta

Ces savoureux hors d’œuvres salés-sucrés ne comptent que peu d’ingrédients et peuvent être préparés en 15 minutes, ce qui en fait le parfait en-cas pour vos invités.

10 minutes
Facile
12 Personnes

Ingrédients

  • 1 baguette, coupée en 12 tranches de 1,5 cm
  • 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel (+ pour napper)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml (¼ tasse) de pistaches, hachées grossièrement
  • ½ barre (50 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic, hachée grossièrement
  • Torsades de citron, pour décorer

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à broil. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie et faire griller 1 ou 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 2.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le fromage ricotta, le miel, le zeste et le jus de citron, ainsi que la moitié des pistaches hachées et la moitié du chocolat blanc Swiss Classic haché.

Étape 3.

Répartir uniformément le mélange de ricotta sur les crostinis (environ 15 ml par tranche) et enfourner à nouveau 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat commence à caraméliser.

Étape 4.

Sortir du four, répartir le reste des pistaches et du chocolat sur les crostinis, puis napper d’un filet de miel avant de servir tiède.

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