Comment Lindor fait-il pour être si onctueux?

C'est la question que l'on pose le plus souvent à nos Maîtres Chocolatiers. Dès qu'on croque dans la coquille extérieure d'une truffe Lindor et qu'on découvre la garniture fondante à l'intérieur, on essaie de comprendre la magie. Découvrez le secret.

Creaming filling pouring into a Lindor truffle.

La coquille

LINDOR est essentiellement une truffe en chocolat. Pour la fabriquer, on façonne créant une coquille vide en plaçant du chocolat Lindt tempéré, très fin, dans un moule qui est ensuite tourné sur son centre pour en recouvrir l'intérieur. Le chocolat refroidit et produit une coquille délicate, prête à accueillir la garniture fondante et onctueuse.

La garniture onctueuse et fondante

La recette de la garniture LINDOR est un secret bien gardé. C'est une sorte de ganache qu'on verse délicatement dans les coquilles délicates avant de le laisser se raffermir. Le secret de notre garniture LINDOR repose sur une basse température de fusion, lui permettant de fondre délicieusement sur la langue. C'est cette fin onctueuse et fondante qui en fait la signature et qui créé une expérience de chocolat absolument merveilleuse.

Close up of the melting Lindor filling.
Bowl of red Lindor truffles.

Emballé avec amour

Une fois remplie, refroidie et raffermie, la truffe LINDOR est soigneusement emballée dans notre emballage signature. Ceci la protège de son environnement et enferme la fraîcheur du chocolat, laissant ressortir les saveurs. Saviez-vous qu'on peut emballer 1 000 LINDORs en une minute?

Des moments de pur bonheur

LINDOR est un chocolat vraiment spécial, près du cœur de beaucoup de personnes. Chacun à sa façon unique de le déguster. Certains mettent leur LINDOR au frigo ou au congélateur pour avoir un 'croquant' refroidi avant de le laisser fondre doucement dans leur bouche. D'autres font l'inverse et réchauffent doucement leur LINDOR pour qu'il fonde dès leur première bouchée. 

Notre Maître Chocolatier Thomas dit : « La saveur de tout notre chocolat – incluant LINDOR – se dévoile lorsque le chocolat est à la température pièce. Il fond alors délicatement et procure une riche sensation en bouche. Mais, bien sûr, vous pouvez déguster LINDOR (et tous nos chocolats) comme vous le voulez. Bon appétit! »

Comment préférez-vous votre LINDOR?

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DIFFÉRENTES SAVEURS

Saviez-vous que nous préparons actuellement environ 45 saveurs Lindor saisonnières et permanentes différentes? Les Maîtres Chocolatiers Lindt sont dévoués à continuellement créer des recettes envoûtantes et ils cherchent l'inspiration – incluant des suggestions – d'amateurs de LINDOR comme vous!

Quelle saveur choisiriez-vous comme votre chocolat LINDOR ultime? Partagez vos idées avec nous en utilisant #LindtLove sur les réseaux sociaux.

Découvrez notre plus récente création

Voici nos NOUVELLES truffes LINDOR Double chocolat. Un délicieux chocolat au lait fourré de fondant onctueux extra noir. Un goût doublement délicieux grâce aux deux chocolats!

Vous voulez en savoir plus sur les Moments à savourer?

Enfilez vos vêtements les plus confortables. Mettez un masque facial et dégustez votre chocolat LINDOR préféré. Laissez-nous vous inspirer avec des idées pour vivre le meilleur moment à savourer, dans une optique d'autosoins.