21 May 2021
Comment créer un bar à sundaes ?
Phoebe Lo est planificatrice d’événements à Toronto. On lui doit notamment le marché de fleurs et d’artisanat Blossom and Bloom, qui regroupe des entreprises créatives locales, des fleuristes, des artistes et des musiciens.
- Prévoyez le matériel
Qui dit bar à sundaes dit éclaboussures de chocolat : optez donc pour une surface facile à nettoyer ou à recouvrir d’une nappe imperméable. Servez les garnitures dans des plats de service de différentes tailles et prévoyez une cuillère ou des petites pinces pour chacune d’entre elles. - Soyez organisé
Gagnez du temps et évitez que la crème glacée ramollisse en confectionnant des boules à l’avance et en réapprovisionnant le bar pendant la fête, au besoin. Servez-les dans un grand bol ou sur un plateau que vous sortirez lorsque vos invités seront prêts à se régaler. Puis confectionnez une deuxième série que vous laisserez au congélateur ; vous serez ainsi assuré que la crème glacée reste dure et froide. - Mélangez les saveurs
Soyez créatif lorsque vous choisirez les saveurs et les garnitures. Prévoyez des classiques, mais aussi des parfums surprenants et des garnitures gourmandes telles que des copeaux de chocolat (on adore la menthe !), des petits bonbons, de la noix de coco râpée et des guimauves. Ajoutez aussi des fruits comme des fraises, des bananes et des agrumes. Et n’oubliez surtout pas l’ingrédient indispensable à tout sundae : la sauce au chocolat ! Apprenez à la préparer ici. - Assurez la fraîcheur
Lorsque vous serez prêt à ouvrir votre bar à sundaes, prévoyez un contenant avec de la glace ou une glacière afin que la crème glacée reste froide aussi longtemps que possible. - Un thème, pourquoi pas ?
Pensez à un thème pour surprendre vos invités. Un bar à sundaes inspiré d’un film ou une couleur thématique ? Les possibilités sont infinies !