Trois créatures de la forêt utilisant des glands et des truffes au chocolat LINDOR
Your Life with Lindt
01 October 2021

Créatures de la forêt LINDOR

Articles

  • 1 noisette non écalée
  • Pinceau à poils fins
  • Peinture-émail blanche
  • Peinture-émail noire
  • Pistolet à colle chaude
  • 1 truffe Lindor Chocolat au lait, 70 % cacao ou Chocolat blanc
  • Ciseaux
  • 2 cure-pipes standards bruns, noirs ou beiges
  • 1 cure-pipe géant brun, noir ou beige


Instructions

  1. À l’aide des peintures noire et blanche, dessinez le visage d’un écureuil sur la noisette, en utilisant le bout pointu pour faire le nez.
  2. Collez un bout de la papillote derrière la truffe Lindor avec un petit point de colle. Répétez l’opération pour l’autre bout.
  3. Déposez un bon point de colle sur l’un des bouts repliés et faites-y adhérer la tête, le petit visage peint vers vous.
  4. Coupez 2 morceaux de 1 cm dans le cure-pipe standard pour faire les oreilles et pliez-les en deux pour former des petites pointes. À l’aide de 2 petits points de colle, faites adhérer les oreilles sur le dessus de la tête.
  5. Coupez un morceau de 5 cm dans le cure-pipe standard et pliez-le en U pour former les bras. À l’aide d’un point de colle, faites adhérer les bras à la jonction de la tête et du haut de la truffe Lindor, et laissez sécher.
  6. Coupez un morceau de 25 cm à 40 cm dans le cure- pipe géant selon la taille de la queue désirée. Pliez le cure-pipe pour façonner une queue étroite. Entortillez la base de la queue pour refermer la boucle, puis courbez légèrement le haut de la queue vers l’arrière.
  7. Coupez un morceau de 10 cm dans le cure-pipe standard pour former les pattes. Passez-le au centre de la queue et entortillez pour attacher les pattes à la queue, en façonnant les pattes en U.
  8. Déposez un point de colle à la base de la queue, à la jonction des pattes et de la queue. Fixez le corps de l’écureuil entre les pattes. Vous obtiendrez votre créature de la forêt.


Chocolatier Tip: Le pourcentage de cacao que contient un chocolat est ce qui détermine son goût sucré ou amer.