Tremper un morceau d'orange dans la fondue au chocolat
Your Life with Lindt Inspirations
14 May 2021

Histoire de la fondue - Une tradition suisse

Reconnue comme le plat national suisse, la fondue est appréciée depuis plusieurs générations. Elle a d’abord été développée avec du fromage, mais la version chocolatée (créée à New York par un restaurateur suisse) connaît un renouveau (et on comprend pourquoi). 

Il existe aujourd’hui plusieurs variantes, mais l’étiquette de la fondue comprend quelques règles importantes. Le maître chocolatier Stefan Bruderer conseille : « Je recommande toujours d’utiliser un chocolat mi-noir. Notre recette utilise un mélange de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao et de chocolat Lindt Excellence au lait extra crémeux. Si vous appréciez les épices, ajoutez un peu de chocolat noir Lindt Excellence Piment rouge. » 

Pour éviter que le chocolat colle au fond, les puristes diront qu’il faut brasser dans le sens des aiguilles d’une montre en faisant des mouvements en huit. On devrait aussi éviter de tremper notre fourchette dans la fondue en même temps que quelqu’un d’autre : bonne chance !