Ces idées faciles à réaliser font d’excellents cadeaux d’hôte qui plairont à vos amis et vos voisins.
Tartinade au chocolat et aux pacanes de Ricardo
Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Portions : 500 mL (2 tasses)
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé
- 240 g (8 oz) de chocolat noir, haché
- 300 ml (1 ¼ tasse) de lait concentré sucré
- 180 ml (¾ tasse) de pacanes grillées, hachées finement
Étapes
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, en remuant. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Conserver dans un pot hermétique à température ambiante de 2 à 3 jours, ou jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.
Traîneau Père Noël Lindt
Matériel
- 1 barre de chocolat noir Lindt EXCELLENCE
- 1 barre de chocolat au lait Lindt Swiss Classic
- Papier d’emballage
- Ruban adhésif
- 2 cannes de Noël
- 4 mini-boules LINDOR
- Bâton de colle
- 2 pères Noël Lindt
- 1 gabarit à motif de traîneau
- 1 feuille de papier cartonné rouge
- Ciseaux
- 5 truffes LINDOR Biscuit à la menthe poivrée
- 2 truffes LINDOR Canne de Noël
- 1 ou 2 sacs en cellophane
- Ruban
Étapes
- Recouvrez les barres de chocolat de papier d’emballage et, à l’aide du ruban adhésif, collez les cannes de Noël dessous.
- À l’aide du ruban adhésif ou de la colle, fixez les mini-boules LINDOR sous les barres de chocolat emballées, et les pères Noël Lindt sur les barres.
- Imprimez ce gabarit à motif de traîneau sur la feuille de papier cartonné rouge. Découpez le traîneau et, à l’aide du bâton de colle, assemblez-le.
- Remplissez les petits sacs en cellophane de truffes LINDOR. Nouez de ruban rouge.
Cornet en papier Lindt
Matériel
- Une feuille de papier à motifs de 30 × 30 cm (12 × 12 po)
- Des ciseaux
- De la colle en bâton
- Des truffes LINDOR
- Des étiquettes-cadeaux
Étapes
- Pliez la feuille de papier en diagonale pour former un triangle.
- Dépliez la feuille de papier et découpez-la le long du pli. Vous obtiendrez deux triangles.
- Déposez l’un des triangles sur un plan de travail, en plaçant le plus long côté vers le haut. Placez votre index au centre de ce côté.
- Soulevez la pointe droite du triangle et enroulez le papier de manière à ce qu’elle rejoigne la pointe inférieure. Vous obtiendrez ainsi un cornet.
- Une fois que vous savez comment procéder, répétez l’étape 4, en appliquant cette fois de la colle au verso de la feuille, sous la pointe droite du triangle. Pressez pour bien coller les deux extrémités.
- Appliquez de la colle sur la moitié gauche du triangle. Soulevez ensuite la pointe supérieure gauche et enroulez l’autre moitié autour du cornet.
- Remplissez le cornet de truffes LINDOR.
- Rabattez la pointe sur le cornet et fixez-la avec une étiquette-cadeau. Répétez les étapes avec le second triangle.
Gâteries enrobées de chocolat noir Lindt
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Portions : ± 100 gâteries
Ingrédients
- 3 barres de chocolat noir Lindt EXCELLENCE 78 % cacao, hachées finement, séparées
- Écorces d’orange confites (dans les confiseries et les boutiques spécialisées ; ou consultez la recette)
- Cannes de Noël
- Mini-meringues
- Bretzels
- Pistaches, hachées
Étapes
- Tempérer le chocolat. Cliquez ici pour savoir comment procéder.
- Tremper délicatement chaque gâterie dans le chocolat fondu, puis les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et laisser prendre environ 5 minutes.
- Bretzels : une fois enduits de chocolat, les parsemer immédiatement de pistaches hachées.
Trucs de substitution : La barre de chocolat noir Lindt EXCELLENCE 78 % cacao peut être remplacée par le chocolat au lait Lindt Swiss Classic ou le chocolat noir Lindt EXCELLENCE Menthe intense