Plateau de desserts sucrés-salés au chocolat
Ce superbe plateau de desserts à servir toute l’année au cours d’activités ludiques (barbecue dans le jardin, soirée de jeux de société, club littéraire…) fera une grande impression.
Pour donner une note sucrée-salée à ces moments rassembleurs, nous avons demandé à la créatrice de recettes Miranda Keyes, l’une des meilleures stylistiques culinaires de Toronto, de nous concocter un délicieux plateau de desserts, divisé en trois zones d’accords. Chaque accord révèle une douceur sucrée, une bouchée salée et un morceau de fruit frais, le tout conçu pour rehausser l’expérience gustative de nos trois populaires barres de chocolat noir Lindt Excellence : Fleur de sel, Piment rouge et Amandes grillées.
Vous savez probablement déjà que le chocolat s’harmonise à merveille avec le vin, le fromage, le thé et même le whisky, mais trouver le parfait équilibre de saveurs, de couleurs et de textures peut relever du défi. Voici quelques suggestions d’accords chocolatés à essayer.
Une touche épicée
Pimentez la journée en jumelant le chocolat noir Lindt Excellence Piment rouge à de craquantes gâteries, un festin pour les yeux comme pour les papilles.
Le sucré : abricots séchés + chips de banane
Le salé : bretzels
La fraîcheur : graines de grenade
Une touche salée
Combinez des collations classiques et des petits fruits frais au chocolat noir Lindt Excellence Fleur de sel, vous obtiendrez un succès assuré.
Le sucré : maïs soufflé au caramel + nougat
Le salé : noisettes
La fraîcheur : fraises
Une touche croquante
La texture crémeuse d’un fromage à pâte fraîche (nappé d’un délicieux coulis) et le goût acidulé des baies complètent à ravir le croquant et la richesse du chocolat noir Lindt Excellence Amandes grillées.
Le sucré : ricotta + crostinis au miel
Le salé : chips de patate douce
La fraîcheur : bleuets