02 December 2021
Sapin de Noël aux truffes chocolatées LINDOR
Items:
- Un cône en styromousse de 30 cm (12 po)
- Peinture métallique dorée (facultatif)
- Pistolet à colle
- Truffes Lindor – un centre de table de 30 cm de hauteur nécessite environ 100 truffes (nous avons opté pour les saveurs Chocolat au lait, Biscuit à la menthe poivrée et Canne de Noël)
- Décoration pour la cime du sapin (facultatif)
Instructions:
- Si désiré, recouvrez le cône en styromousse de peinture métallique dorée. Laissez sécher.
- À l’aide du pistolet à colle, fixez une truffe Lindor à la base du cône en mettant le logo Lindor bien en vue pour obtenir un résultat uniforme. Répétez jusqu’à ce que la base soit entièrement recouverte d’une rangée de truffes.
- Pour la seconde rangée, disposez l’extrémité des papillotes entre les deux truffes de la rangée du dessous. Fixez les truffes à l’aide du pistolet à colle. Répétez jusqu’à ce que le cône soit entièrement recouvert de truffes.
- Comme touche de finition, collez une truffe au sommet du cône. Laissez libre cours à votre imagination pour trouver d’autres idées d’ornement.
Chocolatier Tip: Confectionner ce centre de table est une parfaite activité à faire avec vos enfants. Mais assurez-vous d’avoir quelques truffes supplémentaires à portée de main : la tentation n’est jamais bien loin !